Loading

Données à caractère personnel collectées par NV DANONE SA

  1. Lors de sa visite sur le site Internet www.danonino.be, NV DANONE SA collecte et conserve les données suivantes qui sont susceptibles d'être considérées comme des données à caractère personnel :
    • l'adresse e-mail (courrier électronique) de l'utilisateur (lorsque celui-ci envoie un message, pose une question depuis ce site Internet ou, de manière générale, lorsqu'il communique avec NV DANONE SA par courrier électronique);
    • toutes les informations concernant les pages que l'utilisateur a consultées en visitant ce site Internet;
    • toutes les informations concernant les pages d'autres sites Internet que l'utilisateur a consultées en vue d'accéder à ce site Internet;
    • toutes les informations que l'utilisateur communique volontairement à NV DANONE SA.
    En outre, lorsque l'utilisateur s'inscrit au Club Danonino ou participe à l’action ‘Commande ton album ‘Danonino et la Machine Magique’’, NV DANONE SA conserve également les informations suivantes:
    • le nom, l'adresse et l'adresse e-mail (courrier électronique) de l'utilisateur s'inscrivant à l’action;
    • le sexe et la date de naissance de l’utilisateur ;
    • toute information que le participant donne volontairement à NV DANONE SA.
  2. L'utilisateur est seul responsable du caractère exact et adéquat des données qu'il transmet à NV DANONE SA.
  3. Sur ce site Internet, NV DANONE SA utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier envoyé par un serveur Internet qui s'enregistre sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur. Ce fichier permet de conserver la trace des sites visités et enregistre certaines données concernant cette visite, telles que les pages web que l'utilisateur a consultées afin d'accéder à ce site Internet, ses activités passées sur ce site et ses coordonnées lorsqu'il remplit un formulaire. L'utilisation de cookies par NV DANONE SA permet à celle-ci d'offrir à l'utilisateur un meilleur service lors de sa prochaine visite du site Internet.

    La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies mais peuvent être configurés de manière à ne pas les accepter ou à signaler qu’un cookie est envoyé, par exemple :
    • Si l'utilisateur navigue sur internet avec Internet Explorer 3 ou 4 (Microsoft) : cliquez « affichage », « options », « avancées ». Parmi différents avertissements que l'utilisateur peut activer, le quatrième est intitulé « avertir avant d’accepter des cookies » et, uniquement sur Internet explorer 4, le cinquième est intitulé « refuser toujours les cookies ».
    • Si l'utilisateur navigue sur internet avec internet Explorer 5 (Microsoft) : Cliquez « outils », « options internet », « sécurité », « personnaliser le niveau de sécurité ». Dans la rubrique « cookies », choisissez « demander » ou « désactiver » pour les deux options proposées ».
    • Si l'utilisateur navigue sur Internet avec Internet Explorer 7 : cliquez « extra », « options internet », «vie privée ». Ici vous pouvez modifier les paramètres concernant la gestion des cookies.
    • Si l'utilisateur navigue sur Internet avec Navigator Gold 3 (Netscape) : Cliquez « options », « préférences du réseau », « protocoles ». Parmi différents avertissements que l'utilisateur peut activer, le premier est intitulé « avertir avant d’accepter un cookie ». L'utilisateur sera alors averti lors de l’arrivée d’un « cookie » et il pourra s'opposer à son engagement par son logiciel de navigation
    • Si l'utilisateur navigue sur internet avec Communicator (Netscape) : Cliquez « édition », « préférences » et mettez « avancées en surbrillances. Choisissez l’option désirée.
    • Si l'utilisateur navigue sur Internet avec Mozilla Firefox, cliquez « extra », «options », « vie privée ». Ici vous pouvez modifier les paramètres concernant la gestion des cookies.
    Sur ce site Internet, NV DANONE SA utilise aussi des « Flash cookies » (également nommés « shared objects »). Ceci est une technique Flash qui ressemble aux cookies. Pour toute information plus générale concernant les « Flash cookies », veuillez consulter http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=4c68e546&sliceId=1. Les « Flash cookies » peuvent être refusés ou désactivés en utilisant le Flash Player Settings Manager, une application en ligne qui est disponible sur http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager03.html.
  4. Lorsque NV DANONE SA reçoit ou envoie des données via son site Internet, NV DANONE SA se réserve le droit d'utiliser les technologies de cryptage qui sont reconnues comme étant les technologies standards industriels au sein du secteur IT.
  5. NV DANONE SA s'engage à respecter les dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998.

Finalité du traitement des données par NV DANONE SA

Les données à caractère personnel collectées et conservées par NV DANONE SA (qui est le responsable du traitement et qui pourra déléguer le traitement à des sous-traitants) pourront être communiquées à des tiers à des fins commerciales.

Les données à caractère personnel sont traitées par NV DANONE SA afin de contacter et informer les utilisateurs dans le cadre ses actions, d'améliorer son site Internet, de tenir l'utilisateur au courant des mises à jour de ce site, pour communiquer à l'utilisateur des informations à propos de ses produits, pour recueillir les demandes d'information et suggestions, à des fins statistiques et de marketing direct et afin de communiquer des informations concernant nos produits. Et toute autre fin administrative – commerciale.

Si d'autres finalités que celles mentionnées ci-dessus sont envisagées par NV DANONE SA, NV DANONE SA s'engage à en informer l'utilisateur avant de traiter les données à caractère personnel dans le cadre desdites nouvelles finalités et à offrir à l'utilisateur la possibilité de refuser sa participation.

Droit d'accès, d'opposition et de rectification

En vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, l'utilisateur a le droit de s'opposer au traitement de ses données personnelles, de demander d'avoir accès à ces données et d'en demander la rectification.

Si l'utilisateur souhaite exercer son droit d'accès, d'opposition et/ou de rectification, il doit contacter NV DANONE SA :
par courrier électronique : consumer.belux@danone.com
par fax : 02 771 98 97
par courrier : NV DANONE SA – B.P. 100001 – 1160 Bruxelles 16

Communication par courrier électronique

L'utilisateur consent à ce que NV DANONE SA lui adresse des courriers électroniques, notamment à des fins publicitaires.

Si l'utilisateur ne souhaite pas/plus recevoir de courrier électronique de NV DANONE SA, il peut adresser un courrier électronique à NV DANONE SA à l'adresse suivante : consumer.belux@danone.com

Commentaires sur la politique "vie privée" de NV DANONE SA?

Si l'utilisateur a des commentaires sur la politique de respect de la vie privée de NV DANONE SA, il peut contacter NV DANONE SA :
par courrier électronique : consumer.belux@danone.com
par fax : 02 771 98 97
par courrier : NV DANONE SA – B.P. 100001 – 1160 Bruxelles 16

Si l'utilisateur estime que la présente politique de respect de la vie privée n'est pas respectée, il peut contacter NV DANONE SA à la même adresse.